Dès que nous sommes réveillés, nous nous préparons pour aller prendre le petit déjeuner. Comme à chaque repas, ce sont les enfants qui préparent la table selon le repas de la journée. Nous avons pu déguster notre pain avec le lait frais de la veille, quel régal ! Ce matin, c’était notre tour d’aller soigner les animaux de la ferme. Avec un jeu de devinettes, Jeanne nous donnait des indices permettant de savoir quel animal nous allions soigner en premier … Une fois l’animal trouvé, nous devions lire et faire ce qui était indiqué : pailler les animaux de la basse cour ou encore les trois petits cochons (pâté, rillettes et saucisson), préparer la bouillie des cochons, ramasser les œufs, vider les abreuvoirs et les remplir … Chacun a pu participer au soin des animaux. Nous avons aussi vu une oie couver son œuf; les plus téméraires l’ont approcher mais elle n’avait pas l’air commode. Après cela, nous avons retrouvés les enfants de Plédéliac ainsi que Dorig et Leïla qui nous avait prévu un repas spécial : galettes et crêpes avec la commande et le service assurés par Maud, Françoise, Danielle et Jeanne. Un délice pour nos papilles.